//
С третьего Всероссийского съезда школьных лесничеств, который проходил в Краснодарском крае, куряне вернулись с победой. По итогам командных соревнований лесники из Щигровского района привезли диплом 1-ой степени.
На съезд школьных лесничеств в «Орленок» приехали более 100 участников из 44 регионов России, среди них - представители Щигровского школьного лесничества. Ребята прошли по «Экологической тропе» и «Тропинкам ботанического сада», узнали, как тушат самые сложные лесные пожары, а также - как ориентироваться на местности, разжигать костер и двигаться по азимуту или синхронно на гигантских лыжах. Получалось не у всех.
Владимир Терехов, начальник отдела по Щигровскому лесничеству: «Ребята определяли энтомологических вредителей леса. Наши достойно выступили. По тушению пожаров была полоса препятствий. По проекту написания освоения лесов, можно сказать, нам не было равных».
Поэтому куряне - в числе первых по итогам Всероссийского съезда. В прошлом году, и опять же щигровцы, представили лучший проект в освоении лесов.
Дмитрий Репринцев, заместитель председателя областного комитета лесного хозяйства: «Они, конечно, уже знают и поведение в лесу, природу, полностью адаптированы к работе в лесном хозяйстве, и сейчас у нас работают сотрудники, но они когда-то были в школьном лесничестве. Это такое направление, которое позволяет воспитывать в человеке любовь к природе».
Изучением и защитой окружающей среды в области занимаются 37 школьных лесничеств и около 700 ребят. Они, уж точно, никогда не устроят лесной пожар, наоборот - посадят новое дерево или целый лес.
Елена Романцева, Вести-Курск
11592
12:34 | 20-11-2015