//
Сегодня - День повара. Этот праздник могут отмечать не только профессионалы, но и каждая хозяйка, которая стремится порадовать любимыми блюдами домашних и гостей. А шеф-повар Вера Обыночная каждый день кормит полторы сотни самых строгих и взыскательных гурманов. Вот уже больше 20 лет она работает в детском саду №130.
Настя Чентурия, воспитанница детского сада №130 г. Курска: «Вера Николаевна работает на кухне. Работает она шеф-поваром. Мне нравится, как она готовит плов, суп харчо, картофельное пюре».
- Я Сева, я ел салат из капусты.
- Я люблю пиццу, еще кокосы. - А что, и кокосы дают? - Нет. - А хотелось бы? - Угу.
Кокосы в детском саду, конечно, не дают, но пожелания маленьких гурманов шеф-повар выслушивает лично и старается учитывать в меню. Полюбившееся в детстве блюдо взрослые помнят всю жизнь, и приготовить такие котлеты, которые ел в детском саду, не всегда под силу даже самой искусной хозяйке.
- Это тяжело, потому что не знаешь, какие ингредиенты туда добавлять.
Вера Обыночная, шеф-повар детского сада №130 г. Курска: «Самое главное в детском питании - чтобы было вкусно. Это не ресторан, а это - маленькие дети, малыши, они пришли первый раз в детский сад, не знают наших блюд, мы стараемся блюда разнообразить, чтобы ребенок покушал».
Татьяна Световидова, заведующая детским садом №130 г. Курска: «От того, как покушает ребенок, будет зависеть его настроение, его желание играть, желание общаться со сверстниками и идти в наш детский сад. Отсюда - и хорошее настроение их родителей».
Без специй и усилителей вкуса. Только здоровая пища, но приготовленная так, что со стола дежурные уносят только чистые тарелки. Для шеф-повара не надо лучшей награды.
Дима Дородных, воспитанник детского сада №130 г. Курска: «Я вот это люблю. - Что? Там у тебя пустая тарелка. - Что готовила Вера Николаевна».
Елена Романцева, Вести-Курск
17725
19:17 | 20-10-2016