//
В Курске вновь открылась "Школа православия". Чему будет посвящен новый учебный год богословского лектория?
Как правильно читать библию, почему нужно крестить детей и как сохранить и укрепить семью в современном мире? Ответы на эти и многие другие вопросы священнослужители дают в "Школе православия". В этом году она отмечает десятилетний юбилей. За это время занятия посетили сотни курян.
Тигрий Хачатрян, иерей, руководитель миссионерского отдела Курской епархии: «А школа православия - это всегда очень интересный лекторий, это всегда ответы практически на все вопросы, всегда очень интересные фильмы по тематике, прочитанные лекции по общехристианской тематике».
Участники проекта будут изучать священное писание, русскую иконографию, им расскажут, как нужно общаться с представителями новых религиозных движений. Особое место займет история христианства курского края, знакомство с судьбами верующих и священников в годы гонения. «Школа православия - возможность осмыслить свою веру», - говорят представители церкви.
Александр Люлька, руководитель школы православного миссионера г. Москва: «Человек, выходя за пределы храма, не должен переставать быть православным, он должен таким оставаться постоянно. Даже великие святые, известные догматисты, постоянно каждый год перечитывали катехизис, чтобы убедиться: "В вере ли я?"»
Учениками школы может стать любой желающий, независимо от возраста. Вступительных и выпускных экзаменов здесь нет. В новый учебный семестр пришли и педагоги православной культуры. Среди них Елена Белоусова. Она работает в детском саду, преподает малышам основы теологи.
Елена Белоусова, участница "школы православия": «Это знания, которых нам не хватает. Мы этого нигде не можем узнать, и даже здесь тема была, как история библии. И вот я хочу это еще раз узнать, чтобы это отложилось у меня навсегда, и было со мной в душе».
Богословский лекторий будет проходить каждую неделю.
Татьяна Савенкова, Вести-Курск
6140
14:30 | 20-10-2014