//
Проект «1000 малых дел», созданный предприятием «Авиаавтоматика» имени Тарасова», вышел на новый уровень. Теперь это самостоятельная юридическая организация. Как и прежде, она будет решать бытовые и социальные проблемы курян, но с новыми силами и возможностями. Ее работа будет максимально открытой, заявили на первом заседании общественного совета.
Ремонт школ и детских садов, установка лавочек и игровых площадок во дворах, спил деревьев и уборка свалок - планы, озвученные на первом заседании совета.
Александр Рыков, член общественного совета проекта «1000 малых дел», председатель оргкомитета конкурса общественного признания «Курская антоновка»: «Бюджет города, к великому нашему сожалению, не всегда может охватить все проблемы, которые существуют в регионе. Есть вопросы, которые по определению никогда не попадут в финансирование из городского бюджета из-за того, что они локальные».
Их и будет решать совет. В его состав войдут старшие по домам, члены общественных объединений, представители власти и бизнеса. Участники будут принимать предложения от курян, оценивать сроки и объемы работ. Для решения проблем может потребоваться спецтехника или строительные материалы, работа специалистов узкого профиля. Тогда привлекут спонсоров.
Николай Овчаров, глава администрации г. Курска: «Бизнес - он вообще должен быть социально ответственный, поэтому, что касается акционерного общества «Прибор», они достаточно много делают для своего коллектива, сегодня и многое делается в городе по инициативе завода «Прибор», генерального директора Василия Тараканова».
Проект «1000 малых дел» стал самостоятельным, но по-прежнему акционерное общество «Авиаавтоматика им. Тарасова», которое раньше было известно курянам как «Прибор», будет его поддерживать. Недавно предприятие возродило источник, освященный в честь нашего земляка Феодосия Печерского. Здесь установили небольшую часовню и лавочки. Это дело - часть проекта.
Василий Тараканов, инициатор проекта «1000 малых дел», генеральный директор предприятия «Авиаавтоматика им. В.В. Тарасова»: «Изначально было 10, 50, теперь около 650 обращений. Порядка 20% мы выполнили, это 100 с лишним малых дел. Все нарастает достаточно быстро. Естественно, ресурсов одного предприятия не хватает, поэтому приняли решение создать юридическое лицо, общественную организацию».
Пока проект ориентирован на микрорайоны КЗТЗ и Северо-Запад. Но инициаторы надеются, что к нему присоединятся не только новые участники, но и другие уголки города.
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
15983
16:23 | 20-07-2016