//
Почти 300 млн рублей вложено в летнюю оздоровительную кампанию. Средства на ремонт лагерей, закупку оборудования выделялись из бюджетов разных уровней. Чтобы отдых детей был ярче, необходимо привлекать к сотрудничеству предпринимателей. Социальное партнерство власти и бизнеса обсудили депутаты областной Думы на выездном заседании, которое прошло в детском лагере им. Гайдара во Льгове.
В лагере им. Гагарина детских голосов не было слышно несколько лет. Построенный в середине XX-го века, в начале века XXI-го он был закрыт. В 2010 году - передан системе исполнения наказаний. Оздоровительных смен не проводилось, но удалось сохранить строения от разграбления. В 2014 году муниципалитет принял решение взять лагерь в свою собственность. Как только закончилась процедура оформления, здесь закипела работа.
Сергей Коростелев, глава администрации Льговского района: «Сделали ремонт косметический. Покрасили домики. Отремонтировали пищеблок. Холодильное оборудование купили. Стиральную машину».
На ремонт район потратил 2 млн рублей. Плюс спонсорская помощь.
Антон Болдин, спонсор: «Мы оказывали нематериальную помощь, мы помогали транспортом. Наш транспорт участвовал в очистке лагеря, вывозе мусора, завозе оборудования».
Такая совместная подготовка лагерей к летней оздоровительной кампании должна проводиться в каждом районе, прозвучало на выездном заседании областной Думы. Участников призвали укреплять социальное партнерство власти и бизнеса на местах.
Татьяна Воронина, председатель Курской областной Думы: «Принято такое решение. И в виде рекомендательных писем будет это решение направлено главам районов. Чтобы нашли такую возможность. Ведь это наши дети. И от того, что мы в них вложим, зависит и наше будущее тоже».
Уже 1 июля в обновленном лагере откроется первая смена. Сюда заедут 80 мальчишек и девчонок, причем не только из Льгова, но и Курска.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
15412
16:27 | 20-06-2016