//
В Россию продолжают прибывать беженцы из Украины. Ростовская область, на которую пришелся основной наплыв, уже не может принять всех желающих. Людей нужно распределить по другим регионам. Сейчас из Курска в Ростов движется колонна из четырёх автобусов в сопровождении инспекторов ГИБДД, сотрудников полиции и скорой помощи. Цель миссии - вернуться в Курск с беженцами.
Курск - Ростов-на-Дону - раньше этот путь не превышал семисот километров. Теперь через Харьковскую, Донецкую и Луганскую области российская колонна не проедет. Только в объезд - минуя украинскую территорию. Дорога стала длиннее на полторы сотни километров.
Василий Зубков, врио заместителя губернатора Курской области: «Там фактически гуманитарная катастрофа - только вчера вышли более 14 тысяч беженцев, сегодня они продолжают поступать. Поэтому там сегодня работает руководитель администрации президента Иванов, который прибыл специально, чтобы посмотреть обстановку и распределить по субъектам тех беженцев, которые там размещены».
В Курскую область с начала года прибыло около семи тысяч граждан Украины. В основном они проживают у родственников и друзей. Многие получили патенты на трудоустройство в России. Но есть и те, кто пересёк границу, не имея за ней ни родных, ни даже знакомых людей, лишь бы скорее покинуть территорию боевых действий. В пунктах временного размещения поселились уже более ста человек. Из Ростовской области ждут ещё двести. В основном это дети.
Светлана Булгакова, врач реанимационной бригады: «Дети любят материнство, любят ласку, поэтому подход к ним особый в плане психологическом. Это дети. Взрослые - более серьёзны, более реальны. А детки - они могут даже не понимать, что происходит, не понимать, почему их везут, куда их везут. Всё-таки это дети».
Их разместят в лицее-интернате №1 на улице Гоголя. Маленьких пациентов ждут на приём и в областной детской клинической больнице. Там всегда готовы позаботиться о здоровье детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Павел Сошнин
4458
15:17 | 20-06-2014