//
Продолжается Декада молодого избирателя. Школьники и студенты участвуют в деловых играх, встречаются с партийными активистами и членами избиркомов.
Платные парковки, допинговый скандал и «пакет Яровой» - эти и другие проблемы волнуют студентов. В правовой игре «Наше время» несколько конкурсов. На этапе «Пресс-конференция» капитаны размышляли, как вовлечь молодежь в избирательный процесс, и что делать, если политика вмешивается в спорт.
Ребята из команды «Выбор» не новички в игре. Участвуют ежегодно, но каждый раз готовятся основательно.
Павел Протонин, студент колледжа коммерции, технологии и сервиса: «Изучали нормативно-правовые акты Курской области, которые регламентируют выборы и правила их проведения. Во-первых, это сильно сплачивает коллектив разных вузов нашего города. Заводим новые знакомства, общаемся, делимся опытом и впечатлениями».
В новом составе команда «Достояние республики» выступает впервые. Но студенты уже попробовали себя в законотворчестве. Бесплатное лечение и отдых для пенсионеров - основные положения их социального проекта.
Андрей Разиньков, студент педагогического колледжа: «Если такие игры будут проводиться для студентов, то они затем будут активными гражданами. И тогда наше государство будет иметь успехи во всем. Все, кто здесь сегодня находится из нашей команды, они по собственному желанию. Они хотят здесь участвовать».
Старшеклассники и студенты писали «Наказы депутатам», сражались в политическом скайп-турнире и избирали президентов школьных республик. Выборы максимально приблизили к реальной кампании.
Ирина Смахтина, заместитель председателя областного Избиркома: «Старшее поколение, как правило, критикует молодежь в том, что она неохотно идет на выборы. И для того, чтобы подготовить нашу молодежь, проходят такие мероприятия, чтобы повысить знания и ознакомить наших ребят с избирательным законодательством».
Правовую культуру повысили более 30 тысяч молодых и будущих избирателей.
Татьяна Бартенева, Вести-Курск
19948
14:46 | 20-02-2017