//
На выступлении известной московской исполнительницы в зале костела был полный аншлаг.
Свою карьеру в музыке Татьяна Андрианова начинала в Московской консерватории. Окончив с «отличием», продолжила обучение. Стажировалась в Европе и посещала мастер-классы именитых профессоров. Хотя изначально выбор музыкального инструмента был совсем другим.
Татьяна Андрианова, концертирующая органистка: «Как и многие органисты, я начинала с фортепиано. С фортепиано, по разным причинам, у меня не сложилась сольная карьера. А играть очень хотелось. Когда открылась возможность учиться играть на органе, я, естественно, воспользовалась».
Теперь орган - ее прошлое, настоящее и будущее. Татьяна не раз выступала за границей - в Финляндии, Германии, Англии. Играла в костелах и храмах России. В Курск известная органистка приезжает во второй раз.
Татьяна Андрианова, концертирующая органистка: «Я вообще очень люблю ездить в провинцию. Потому что очень теплые, люди очень внимательно слушающие. Приятно всегда бывает».
Она чувствует отдачу зала, даже не имея непосредственного контакта со зрителем. В католических храмах нет сцены. Инструмент находится вверху на хорах. Звук будто опускается из-под купола.
Татьяна Андрианова, концертирующая органистка: «Мне как раз нравится. Просто нет каких-то посторонних вещей типа шуршания бумажками, конфетками. Это сюда, все-таки, не долетает. Хуже, когда органист сидит очень близко к залу, буквально спиной. И все смотрят в спину, мне например, это тяжело».
На этом концерте куряне все же смогли увидеть игру органистки. Для этого в католическом храме организовали видео-трансляцию. Татьяна не только объявляла произведения, но и объясняла, почему включила их в свою программу. По мнению органистки, сочинения современных композиторов тоже должны звучать. И вместе с произведениями Баха, Брамса и Мендельсона, куряне услышали «Арию» советского композитора Микаэла Таривердиева.
Евгения Черненко
2826
12:45 | 20-02-2014