//
В детской картинной галерее открыли две новые выставки. Юные художники представили работы в различных техниках и жанрах.
Одни работы напоминают полотна импрессионистов. А другие - современную графику. Дарина Пшехальская 3 года занимается рисованием. Больше всего любит изображать животных гуашью. С углем работала впервые по совету учителя. Говорит, что для создания шедевров нужен правильный настрой.
Дарина Пешхальская, ученица школы №38: «Когда у меня появляется настроение, то и рисунки получаются с настроением. Я иногда гуляю, например, по картинной галерее или по другим выставкам, и вот мне очень понравилась какая-то работа, и мне захотелось нарисовать похожую. У меня совсем так не получается, а получается как-то по-своему».
По-своему получается и у Маши Ворониной. Она открыла свою персональную выставку. В экспозиции 25 работ. Одна из самых любимых - «Портрет подруги».
Маша Воронина, ученица школы №38: «Потому что я ее рисовала, когда она училась в нашей школе, а сейчас она переехала в другой город. И у меня остался ее портрет».
Валерий Цымбулов, учитель изобразительного искусства школы №27: «Каждый рисунок - это откровение. Это внутреннее содержание ее души. И, конечно, каждый рисунок - это ее жизнь».
Рисунки отражают мировоззрение детей, говорят учителя. И считают, что важно воспитывать в них чувство прекрасного.
Валерий Цымбулов, учитель изобразительного искусства школы №27: «Искусство, оно и само воспитывает. Если человек будет ходить на выставки, смотреть работы. Нашим детям повезло в нашей школе, потому что у нас все время выставки. И чуть-чуть, по капельке (как известно, капля камень точит), по капельке они получают что-то для себя и для своей души».
Сейчас юные художники работают над следующей выставкой, которая откроется в следующем году.
Елизавета Зглавуца, Вести-Курск
25559
11:28 | 19-12-2017