//
Отправиться в жаркое путешествие по Черному континенту, не выезжая из Курска. Под бой барабанов на студенческом фестивале африканской кухни все желающие могли отведать экзотические блюда и познакомиться с народными танцами.
Октябрьским вечером в Курске внезапно стало слишком жарко. На фестивале студенты из Ганы, Камеруна и Зимбабве угощали блюдами своей национальной кухни. От желающих попробовать Африку на вкус не было отбоя. Строить межнациональный диалог проще за одним столом, считают в межнациональном клубе «TERRA AMICA».
Надежда Северьянова, руководитель клуба межнационального диалога «TERRA AMICA»: «Я не встречала ни одного человека в мире, который отказался бы от еды. Поэтому, идя на такие вечера, человек в первую очередь удовлетворяет свою естественную потребность. И в ходе мероприятия получает возможность пообщаться с ребятами из других стран, а у ребят из других стран есть возможность пообщаться с русским населением».
Идем Кофи в России семь лет, скучает по дому. На фестивале радует себя и гостей ритмами барабанов и пением. Для Кофи готовить блюда - это возможность вернуться на родину.
Фейи Идем Кофи, аспирант факультета экономики и менеджмента: «У нас в Гане почти все, что есть там, - у вас нет тут. Кроме риса, масла. Такие вещи. А остального у вас почти нет. Есть яма, который сегодня приготовили, который, желательно, чтобы все попробовали. Я поскучал по этому, и сегодня это мероприятие дает мне шанс попробовать его еще, через несколько лет буду есть яму. Как картошка готовится, только так».
Африканский ямс на вкус и вид похож на картошку. Отличие в том, что его клубни весят до 15 килограммов. На столах еда с незнакомыми для русского уха названиями: сибу йен, матапа, иньера и эфо риро. Иностранные студенты подготовили для гостей гастрономическую и культурную экскурсию.
Африканцы признаются, что во время учебы успели полюбить и русскую кухню. Куряне приобщили их к борщу, пельменям и гречневой каше.
Олег Будников, Вести-Курск
31050
16:46 | 19-10-2018