//
Курские судебные приставы провели рейд по должникам. Под прицел служителей закона попали автолюбители, а точнее - регистрационные номера их «железных коней».
Должников выдают их автомобили. Приставам не надо переписывать номер машины. Достаточно воспользоваться камерой смартфона.
Евгения Руднева, судебный пристав-исполнитель по Центральному округу г. Курска: «В наши мобильные устройства установлено приложение «Мобильный розыск». Мы вбиваем государственный регистрационный номер, пробиваем машину. И высвечивается сумма долга».
От 200 рублей до нескольких миллионов. Одна из популярных причин неоплаченных счетов: человек не знает о существующем долге. Что, по мнению приставов, невозможно.
Яна Денисова, судебный пристав-исполнитель по Центральному округу г. Курска: «При возбуждении исполнительного производства должнику почтовой корреспонденцией отправляется постановление о возбуждении исполнительного производства. Также существует сайт общедоступный, на котором каждый гражданин может проверить у себя наличие задолженностей».
Подобную информацию можно получить и в мобильном офисе. Добровольно. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов во время летнего отпуска.
Александр Медведев: «Я на летние праздники собираюсь уехать за границу. И решил посмотреть, есть ли у меня долги. Оказалось, что на текущий момент у меня долгов нет. И теперь у меня душа спокойна».
Участь неплательщиков - иная. Их авто, скорее всего, арестуют. И если в течение 10 дней не заплатить долг или не обжаловать его, то «железного коня» принудительно продадут, а вырученные средства пойдут на уплату долга.
Дмитрий Новиков, Вести-Курск
21724
20:05 | 19-05-2017