//
Курян спросят о доходах и участии в социальных программах. Анкетирование уже началось и продлится до 29 марта. Участие в нем примут более 400 домовладений из Курска и области.
В доме живут 6 человек. Статистики зададут вопросы всем кроме маленькой Карины. Ей всего полгода. Информация о полученном при рождении пособии - это хоть и небольшая, но часть семейного дохода. Она будет отражена в анкете. Как и участие семьи в социальных программах, получении льгот и компенсаций. Доходы в цифрах - тема для журналистов запретная. Эту информацию статистики разглашать не вправе.
Адреса, по которым ходят статистики, выбраны случайно из базы данных Росстата. В список попали и жители районных центров, и небольших деревушек, люди с разным достатком. В том числе, пенсионеры.
Таисия Зубова, пенсионерка: «Хожу в фитнес-клуб, занимаюсь. Один раз в год плачу. Первый год мне дети помогли. Для нас это приемлемо. Муж поддерживает меня, нам пенсии достаточно, иногда и детям помогаем».
Лариса Бушина, интервьюер Курскстата: «В целом, население настроено доброжелательно. У нас есть, помимо основного списка с адресами отобранных домохозяйств, резервный список. Поэтому, если домохозяйства отказались, мы берем резервный адрес».
Собранную информацию проверят курские статистики, а затем отправят в федеральный центр. По результатам планируется получить информацию об уровне жизни российских семей, их доходах. Это позволит оценить эффективность проводимой государством социальной политики: расширить одни программы и свернуть другие, менее эффективные.
Елена Романцева
3183
13:52 | 19-03-2014