//
В Курске завершился первый турнир по хоккею среди школьных команд. За награды боролись ледовые дружины из 8-ми школ.
Начинающие хоккеисты вырабатывают характер будущих чемпионов. Особенно нападающие. Только смелый выдержит силовой прием и не испугается оборонительных редутов соперника.
Никита Чехменок, участник турнира по хоккею среди школьных команд (школа №52): «Спортивная наглость должна быть. Забивать должен. Не ошибаться. Ну, ошибки-то у всех есть. В основном, должен быть маневренным, быстрым и наглым. Т.е. везде, в любом углу площадки, за шайбу цепляться, бороться».
Уверенные действия на площадке позволили Никите стать лучшим игроком турнира и помочь своей команде выиграть золотые медали: cо счетом 10:2 была повержена 28-я школа. За «бронзу» играли 25-я гимназия и сборная 5-й школы.
Никита Фетисов, бронзовый призер турнира по хоккею среди школьных команд (гимназия №25): «Выиграли. Команда была тоже не сложная. У нас была инициатива. Мы играли, как могли и, естественно, выиграли. Все сразу обращают внимание: видят, что у меня фамилия Фетисов, как у знаменитого Вячеслава Фетисова».
Повторить успех ребят могут ученики любой школы. Достаточно научиться хорошо кататься на коньках и правильно работать с шайбой. Мастерство придет со временем, на любительских турнирах или дворовых катках.
Игорь Колышев, начальник городского управления молодежной политики и спорта: «Двадцать хоккейных площадок у нас в городе функционируют. Пять из них - с искусственным охлаждением. Остальные - школьные катки, открытые площадки. Возможность заниматься у ребят есть. У нас развивается любительская хоккейная лига, ночная хоккейная лига, где могут принять участие все желающие»
А турнир по хоккею среди школьных команд станет традиционным, обещают организаторы.
Дмитрий Новиков, Вести-Курск
12612
13:41 | 19-01-2016