//
Сегодня депутаты Курской областной Думы обсуждали главный финансовый документ, по которому область будет жить следующие 3 года.
Большая часть расходов областного бюджета следующего года - почти 25 миллиардов рублей - пойдут на "социалку". Нестабильность мировых финансовых рынков скорее всего отразится и на региональной экономике, но на самых важных статьях расходов экономить не будут.
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Мы упор сделали, как и всегда, на выполнение Указов Президента РФ. Это забота о бюджетниках, о населении, о малообеспеченных слоях. Заработная плата с ростом, выплаты, льготы. Все это будет неукоснительно соблюдаться».
Депутаты поддержали не только социально незащищенные категории курян, но и беженцев из Украины. Внесены изменения в областной закон о государственной поддержке семей с детьми.
Татьяна Воронина, председатель Курской областной Думы: «Если один из родителей имеет статус беженца, то эти дети пользуются первоочередным правом устройства в детские сады. Сегодня у нас таких детей 1027, 169 детей устроены в детские сады, остальные также будут пользоваться первоочередным правом».
Изменения коснулись и закона о патентной системе налогообложения. Для предпринимателей в районах будет действовать понижающий коэффициент, что позволит снизить налоговое бремя. Также депутаты приняли 2 закона, касающихся выборов в органы местного самоуправления.
Александр Кичигин, заместитель председателя Курской областной Думы: «Выборы в представительные собрания глав муниципальных образований области будут проходить напрямую, как и было. В городе Курске выборы депутатов представительного собрания также будут проходить напрямую, а исполнительной власти так же сити-менеджер».
За продвижение общественно-значимых инициатив талантливые управленцы получили не только государственные гранты, но и благодарственные письма от Курской областной Думы, а успешные студенты курских вузов - именные стипендии.
Елена Романцева
Новости Курска
6460
18:06 | 18-11-2014