//
В Курске прошел смотр качества творога. На вкус и цвет популярный кисломолочный продукт оценивали эксперты и обычные покупатели.
- Мне нравится более зернистый, более мягкий, и чтобы он не был кислым, чтобы был похож на домашний. Мне понравился больше всех 8-й: он вкусный, зернистый, сладкий такой.
- Чтобы творог не был кислым, по консистенции чтобы легко глотался, потому что бывает, как ком в горле станет - хочется водой запить. Тут мне понравилась 5-я позиция - вкусный творог!
На пробу было предложено 14 образцов творога 9%-й жирности от курских производителей и из соседних регионов - Воронежской, Липецкой, Белгородской, Московской областей. Вся эта продукция представлена на прилавках курских магазинов. Накануне образцы - участники «контрольной закупки» - прошли исследования в лаборатории. Растительных жиров в твороге эксперты не обнаружили, но нарушения есть: в некоторых образцах массовая доля жира оказалась ниже заявленной на упаковке. Окончательные результаты смотра будут опубликованы на сайте областной администрации.
Вера Дьяконова, начальник управления потребительского рынка: «По итогам смотров качества мы объявим результат, и те образцы, которые не соответствуют, будут сняты с реализации. И дальше будет решаться вопрос о присутствии данной продукции вообще на потребительском рынке региона. По итогам предыдущих смотров качества у нас есть такие результаты, что и приостанавливалась работа предприятия, в частности, в Московской области, и образцы вообще убирались из торговли».
Елена Сопия, Вести-Курск
24354
12:39 | 18-10-2017