//
Благотворительный праздник «Белый цветок» пройдет в День города на главной улице Курска. Накануне акции творческая мастерская перешла на новый график работы. Вместо одного раза в неделю волонтеры собираются трижды.
Белые, алые, чайные. Не столе - целая поляна уже распустившихся атласных роз. Рядом мастерица работает над цветочной корзиной из бумаги. В руках другой рождается тряпичный заяц. Творческая мастерская молодежного отдела Курской епархии работает круглый год. Трудятся под незримым покровительством святой мученицы княжны Елизаветы. Не имея собственных детей, она в свое время организовала кружок «Детская лепта», чтобы приобщать ребятишек с ранних лет к делам милосердия. Здесь стараются продолжать традиции, заложенные княжной. В мастерскую постоянно приходят дети.
Анна Логунова: «Чтобы делать поделочки красивые. Ангелочки, дельфинчики, яички. - Какая ты молодец! А зачем ты все это делаешь? - На праздник».
«Белый цветок» впервые прошел в 1911-м в Санкт-Петербурге по инициативе последнего русского императора Николая II. Царская семья тратила большие личные средства на благотворительность. В Курске акция возродилась три года назад. Все, что смастерили, в основном это цветы, волонтеры выносят на улицы города. Неравнодушные куряне приобретают поделки за ту сумму, которую готовы пожертвовать.
Юлия Антипова, мастерица: «Только там мы можем максимально реализовать наши цветы, брошки, резиночки. И куклы - но это на любителя. Есть вязаные изделия. Приобретая такую поделку человек делает два добрых дела. Себе приобретает какую-то вещь ручной работы, сделанную с любовью. Плюс средства вырученные идут на лечение больных деток».
Кому пойдут средства, собранные в этот раз, решится позже. Имена малышей, нуждающихся в дорогостоящем лечении, организаторам благотворительной акции передаст комитет здравоохранения.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
23779
13:09 | 18-09-2017