//
Сегодня Курская областная Дума собралась на последнее заседание. Впереди выборы, но грядущая смена законодательного корпуса не отменяет текущих вопросов. Главный из них - как распорядиться деньгами, поступившими в бюджет.
2 млрд 300 млн рублей - дополнение к областному бюджету в результате федеральных трансфертов и увеличения налоговых поступлений.
Татьяна Воронина, председатель Курской областной Думы: «Эти средства будут направлены на поддержку экономики - почти полтора миллиарда, в том числе более 800 млн рублей на поддержку агропромышленного комплекса, 109 миллионов - на расходы, связанные с ЖКХ, 744 миллиона - на образование, 59 миллионов - здравоохранение, 189 миллионов - социальная защита».
На нынешнем заседании решили изменить правила капитального ремонта.
Дмитрий Гурин, заместитель председателя Курской областной Думы: «Есть такой вопрос: в некоторых домах капремонты проводятся не в то время, как бы жильцы хотели. Мы сегодня вносим вопрос о том, что корректировка годовой программы будет производиться с 1 декабря, то есть по итогам 9 месяцев текущего года».
По мнению депутатов, в такие сроки гораздо легче будет обеспечить справедливый выбор объектов, подлежащих ремонту.
Распределение полномочий между муниципальными образованиями - один из ключевых вопросов сегодняшнего заседания.
Александр Кичигин, заместитель председателя Курской областной Думы: «Мы этот закон готовили полтора года, несколько раз собирались: комиссии, заседания в Думе, в администрации - он внесен. И наконец, как говорит губернатор Курской области Александр Николаевич Михайлов, мы точно будем знать, кто будет отвечать за лампочки в подъездах».
Речь о целом спектре проблем - от распределения налоговых поступлений до организации пляжей. За каждое направление должен отвечать конкретный специалист, а муниципальное образование должно иметь средства для решения проблем.
Евгений Донец, Вести-Курск
16482
16:21 | 18-08-2016