//
Сегодня эксперты и покупатели оценят качество подсолнечного масла. Для сравнительного смотра отберут образцы продукта, реализуемого на потребительском рынке региона. А накануне сотрудники ветеринарной службы области обследовали мясные ряды.
Свыше 90% мяса на рынках - промышленного производства, около 10% - из личных подсобных хозяйств. Домашняя свинина, говядина, баранина на прилавки поступает из Медвенского, Октябрьского, Тимского и других районов. Специалисты утверждают: мясо со свиноводческих комплексов не уступает домашнему, разве что более диетическое. Ветеринары проверили условия хранения, санитарное состояние мест торговли, наличие тележек для перевозки мяса. Все производители предъявили проверяющим ветеринарные сертификаты.
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
16469
10:03 | 18-08-2016