//
В Касторенском районе вновь взмыли «Алые паруса». В этом году 6-й межрегиональный педагогический фестиваль расширил географию. В плавание по миру творчества, юмора и спорта отправились педагоги Курской, Воронежской, Липецкой и Орловской областей.
«Алый парус» - грандиозное событие накануне 1-го сентября. Здесь можно встретить учителя русского языка на спортплощадке, а математика - танцующего на сцене.
Александр Михайлов, ВРИО губернатора Курской области: «Проведение такого мероприятия, оно дает возможность педагогам, особенно молодым (большинство здесь молодых) проявить себя не только в узком своем специализированном направлении, то есть как учителя-предметника, но и показать свой творческий талант, разносторонние способности».
На фестивале каждая из 12-ти команд стремится не только доказать свое превосходство. Эта встреча - возможность познакомиться с коллегами из других школ или увидеть студенческих товарищей.
Вера Маклакова, учитель химии и биологии Горшеченской СОШ: «Мы очень рады, что есть такой фестиваль. Это настоящий праздник не только для образования Горшеченского района, но и вообще для всех любителей, их семей… Для нас этот праздник стал уже семейным!»
Программа фестиваля в этом году посвящена году культуры и 80-летию образования области. Любовь к малой родине учителя выразили в песнях, шутливых сценках, педагогических городках и на волейбольных площадках. Формулы успеха у всех разные.
Оксана Чиркова, учитель русского языка и литературы Касторенской СОШ №2: «Мне кажется, мы действительно очень разнообразные, более того, мы веселые, задорные, мы дружные! Да? Да! И мы очень опытные! И непредсказуемые! Да, есть такой момент».
«Алый парус» готов объединить всех желающих, и не только из районов нашей области.
Виктор Карамышев, учредитель фестиваля, первый заместитель председателя Курской областной Думы: «Есть еще масса предложений: от соседей с Белгородской области, Крым. Уже мы проговаривали о том, чтобы к нам тоже приехать. Есть предложения с Казахстана, были с Украины, вот, кстати, как раз с Донбасса два района просились к нам тоже для участия».
Здесь педагоги смогли позаботиться и о своем здоровье: пройти первичный скрининг и получить рекомендации специалистов. Профессия учителя уже фактор риска.
Виктор Лазаренко, ректор КГМУ, депутат курской областной Думы: «Мы за летний период посетили Черемисиновский район, посетили советский район, Касторенский район, посмотрели более 300 человек. Причем осмотры проводились даже не в ЦРБ и не в районных городах, а мы выезжали в отдаленные сельские поселения, выезжали в поле».
Завершился фестиваль запуском воздушных факелов и салютом. Такой же мощный заряд бодрости увезли с собой и педагоги.
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
5286
17:15 | 18-08-2014