//  Экспресс-анализ зерна провели в Курской области
Главная > Новости | Экспресс-анализ зерна провели в Курской области

Новый урожай зерна проверяли на днях сотрудники Россельхознадзора.


Машины у хлебоприемного пункта начинают собираться с раннего утра. Уже в первые дни работы, здесь принимают до 4 тысяч тонн зерна в сутки. Как только к уборке зерновых приступят все хозяйства, ХПП заработает на полную мощность, то есть разгрузка перевалит за 6 тысяч тонн. В независимости от того, какой наплыв машин, процедура приема зерна расписана строго.

Александр Гапеев, директор хлебоприемного предприятия: «Качество зерна определяется экспресс-анализом. Перед въездом на территорию предприятия, машины, с них отбираются пробы и исследуется качество, и кладется на хранение с учетом качества».

От влажности и сорности, до процента клейковины и содержания микроэлементов проверяют в лабораториях. По словам специалистов Россельхозднадзора, претензий к работе этой, у них нет.

Инна Ефременко, заместитель начальника отдела семенного надзора и качества зерна управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: «Все оборудование поверено. Как только зерно поступает начинают девушки проверку его показателей, на каждую зерновую культуру есть определенные показатели, до 8 показателей».

Работа лаборатории, еще не говорит о полной готовности предприятия к сезону. Недочеты есть абсолютно на каждом ХПП области. Где-то не успели подлатать крышу. Или заасфальтировать подъезды. Серьезных нарушений, которые могут сорвать прием хлеба, нет.

Ольга Красковская, начальник отдела госнадзора в области внутреннего карантина растений управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: «В процессе приемки мы анализирует техническое состояние. Фито-санитарное складов, зерносушилок. Следим за сорной растительностью, которая здесь часто произрастает. Одно из опасных - амброзия». 

Из 30 предприятий на 24 специалисты Россельхознадзора обнаружили амброзию. Теперь будут следить за тем, как с ней борются хозяйственники. За один год искоренить опасный сорняк нельзя. Еще один бич – повелика. Из-за нее ежегодно бракуется около 30 тысяч тонн зерна. 14 тысяч тонн зерна с семенами растения – паразита были отправлены на очистку уже в этом году. Правда, это была партия старого урожая.


Наталья Выдрина

 

4847

11:24 | 18-07-2014

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ