//
В Курской школе-интернате для детей с проблемами слуха прошел выпускной бал. Аттестаты получили 19 юношей и девушек.
Андрей Иванов мечтает стать спортивным тренером. Юноша - бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров по вольной борьбе.
Андрей Иванов, выпускник: «Столько лет проучился в школе, много очень интересного в жизни произошло. Мне не хочется уходить из школы, потому что здесь учителя, воспитатели, директор вложила очень много сил. Чтобы мы поднимались и показывали лучшие результаты».
Елена Каменцева, преподаватель школы-интерната: «Безумно жалко расставаться. Потому что у меня такое чувство, что такие дети встречаются редко. Они и красивые, и умные, и сильные, и спортсмены. У меня уже не первый выпуск, но такое чувство, что таких детей у меня не будет никогда».
В интернате для слабослышащих дети учились по той же программе, что и ребята в обычной школе. Но в дополнение к привычным урокам изучали язык жестов и чтение по губам. В старших классах педагоги на занятиях практически не используют жестовый язык.
Константин Арестов, духовник Курской православной общины глухих и слабослышащих, иерей: «Школа принципиально занимает такую позицию, чтобы детей потом, выпуская в мир, где практически никто не знает жестовый язык, чтобы они могли как-то с этим миром взаимодействовать. Это проблема всего мира глухих, проблема нашего общества - восприятие глухих».
19 юношей и девушек получили аттестаты зрелости. Каждый из них уже определился и с выбором профессии. Это будущие сварщики, портные и пекари.
Татьяна Савенкова, Вести-Курск
36130
10:38 | 18-06-2019