//
Впервые в Курске проходит международная научная конференция по электромеханике и робототехнике «Завалишинские чтения». В ней принимают участие представители ученого сообщества из 10 стран мира.
На конференции педагоги, молодые ученые и аспиранты представляли доклады по электронике и робототехнике. Преподаватель из Чехии Милос Железни составляет пространственную карту роботов.
Милос Железни, участник международной научной конференции: «Когда робот двигается в пространстве, у него камера, он двигается в пространстве и поэтому то, что он видит, - он создает свою карту пространства».
13 лет «Завалишинские чтения» проходили в университете аэрокосмического приборостроения в Санкт-Петербурге. В этом году конференция изменила концепцию, чтобы расширить тематику и географию участников.
Андрей Ронжин, председатель программного комитета конференции «Завалишинские чтения»: «Те нацпроекты, которые сегодня идут, они сейчас ориентированы на то, чтобы мы создавали новые технологии в области цифровизации общества».
Масштабная встреча ученых в Курске проводится совместно с XIII Международной научно-технической конференцией, посвященной мехатронике и вибрационным технологиям.
Оксана Локтионова, проректор по учебной работе ЮЗГУ: «Для нас очень почетно, что сегодня у нас ученые из институтов Российской академии, ученые из разных городов России, ученые из зарубежных стран».
Анна Шпакова, Вести-Курск
34918
16:36 | 18-04-2019