//
С начала года в области объявлено в розыск почти 80 человек. Большинство из них уже найдены.
Телефон не отвечал. Самостоятельные поиски не принесли успеха.
- Я сама бегала вдоль речки, на озеро - там рыбаков очень много. Они помогали в поисках ребенка. Перезванивались, смотрели следы, искали. Я боялась самого страшного. Погодные условия, высокий снег и еще плюс мороз. Было очень страшно.
Через 20 минут полицейские приступили к поискам. Вневедомственная охрана, ГИБДД, патрульно-постовая служба и волонтеры обследовали территорию. Ключевую роль в розыске сыграл кинолог со служебной собакой. Немецкая овчарка Смоки взяла след и привела в нужном направлении.
Алексей Носов, старший инспектор центра кинологической службы УМВД России по Курской области: «Прошел примерно где-то метров 40-50, мне навстречу шел мужчина. Спросил у мужчины, видел ли он по описанию девушку? Он сказал, что видел, действительно, что идет не по этой, а по параллельной улице, девушка с собачкой, по описанию похожая на нашу девушку».
Девочка гостила у своей подружки. Все обошлось. Полицейские в очередной раз показали свой профессионализм, оперативно проведя поисковую операцию. Промедление в работе может стоить человеческой жизни. Количество заявлений о без вести пропавших в регионе растет. С начала года в розыск объявлено почти 80 человек. Большинство из них найдены.
Олег Латунов, начальник УМВД России по г. Курску: «При безвестном исчезновении родственника они должны незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, сохранить все следы в доме, обеспечить доступ сотрудников полиции к сотовым телефонам, компьютерам, имеющимся планшетам. Будет эффективно, если граждане будут обращаться к нам незамедлительно».
Кирилл Лунин, при содействии пресс-службы УМВД России по Курской области, Вести-Курск
13755
11:24 | 18-03-2016