//
Год российского кино стартовал в курской библиотеке им. Семенова с презентации книжно-иллюстративной экспозиции.
Героев любимых книг мы часто воспринимаем такими, какими их создали знаменитые киноперсонажи. К примеру, «Тихий Дон» экранизировали несколько раз, но самой любимой у зрителей остается та, что снял Сергей Герасимов полвека назад. Та же история и с киноверсией Бориса Васильева «А зори здесь тихие». «Анну Каренину» за 100 лет пытались воссоздать на экране 21 раз. И это пока рекорд.
Юлия Чернышова, читатель библиотеки: «Желательно сначала прочитать, а потом сравнить с тем, что было экранизировано, но бывает, что экранизация намного интереснее книги. Не разочаровывают - очень близко к тексту, передает смысл, и можно визуализировать то, что ты представляешь, свои образы, и то, что на экране. - И часто совпадает? - Да, даже внешность героев похожа на то, что описывают в книгах».
Словесное и киноискусство всегда рядом. На экранах «оживают» и персонажи, созданные нашими земляками: Евгением Носовым, Константином Воробьевым, Аркадием Гайдаром.
Светлана Новосельская, заместитель директора Централизованной системы библиотек г. Курска: «Самым «экранизированным» был такой замечательный русский писатель Чехов. Его произведения были экранизированы 245 раз: по его произведениям было создано 235 художественных и 10 анимационных фильмов».
Участники викторины, которую провели в библиотеке, смогут увидеть любимых героев на большом экране. За правильный ответ они получали билет в кино.
Елена Романцева, Вести-Курск
12575
12:28 | 18-01-2016