//
Курскому военному госпиталю - 90. Именно здесь появился первый в области электрокардиограф, и начиналась не только военная, но гражданская медицина в регионе. В честь большого юбилея лучшие врачи получили заслуженные награды.
В годы Великой Отечественной войны через госпиталь прошли более двадцати тысяч красноармейцев, в том числе участников большого танкового сражения на Курской Дуге. Большинство из пациентов госпиталя после лечения вернулись в строй. Врачи медицинского учреждения с богатой историей отметили юбилей на торжественном собрании. Сегодня военный госпиталь работает на 3 области: Курскую, Орловскую и Белгородскую.
Шeрали Мамасалиев, начальник военного госпиталя с 2002 по 2005 гг.: «Курский госпиталь обслуживает не только военнослужащих Министерства обороны, но и оказывает медицинскую помощь военнослужащим других силовых структур, в том числе внутренних войск (МЧС, ФСБ), и по уровню подготовки врачей приравнивается к окружному госпиталю».
Владимир Дмитракович, зав. поликлиническим отделением военного госпиталя: «Госпиталь, который является застрельщиком медицины, не только военной, но и гражданской - в области. Первый электрокардиограф в регионе появился именно в военном госпитале».
Сегодня госпиталь принимает до 2-х с половиной тысяч пациентов в год, а на его базе проходят практику студенты-медики. В этом году здесь обновят оборудование, а в ближайшем будущем госпиталь ждет переезд в новое здание.
Евгений Горбань, начальник военного госпиталя: «В это время как раз идет монтаж современной рентген-установки, которая получена недавно по плану снабжения главного военно-медицинского управления».
В этот вечер врачи сменили белые халаты на вечерние платья и костюмы. Лучших отметили наградами, а праздничное настроение собравшимся подарил ансамбль казачьей песни.
Елена Романцева, Вести-Курск
Новости Курска
6454
16:46 | 17-11-2014