//
Несколько транспортных предприятий Курска после прокурорских проверок попали в списки нарушителей. Одни не следили за режимом труда и отдыха водителей. Другие выпускали на линии неисправные автобусы.
- Вот он один. А там - другой. Вот зеленая стрелка. Если зеленая, значит, он работает. - Согласен. - А в салоне у меня еще один. С этим у меня все в порядке. Я погнал?
Нарушение правил дорожного движения - одна из причин ДТП. Но не единственная. Аварии случаются в том числе из-за технических неисправностей транспорта. Чтобы не навредить здоровью пассажиров, перевозчики должны следить за «сердцебиением» своих «железных коней».
Александр Мальцев, старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД по г. Курску: «У нас перевозки осуществляют 548 автобусов большой и малой вместимости. Но не все они соответствуют требованиям безопасности. С начала года на должностных лиц составлено 109 административных дел».
От негорящих стоп-сигналов до неисправности тормозной системы и рулевого управления. Прокуратурой Курска выявлено: транспортное предприятие областного центра выпускало на линию автобусы с такими неполадками. Были и другие, не менее серьезные, нарушения.
Ирина Тощакова, старший помощник прокурора г. Курска: «На одном из транспортных предприятий Курска не соблюдались нормы труда и отдыха водителей. В течение месяца переработка водителей составляла от 50-ти до 82-х часов».
В адрес руководителей транспортных предприятий направлены представления: нарушения - исправить, нарушителей привлечь к ответственности. За исполнением следит прокуратура.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
24337
14:59 | 17-10-2017