//
В регионе продолжаются дожди и грозы. Как защитить себя от стихии, - Ирина Кожухова узнала у специалистов Курского центра медицины катастроф.
- Что делать, если гроза застала в поле - здесь нет места, чтобы спрятаться временно.
Никита Баранников, специалист Курского центра медицины катастроф: «Дело в том, что человек выступает в роли того самого одинокого дерева. Желательно как можно быстрее убежать с этого поля, если не удалось спрятаться в овраг или ямку. Если на вас металлические предметы, лучше их снять - сотовые телефоны и другие гаджеты выключить».
Ирина Кожухова, специальный корреспондент: «И вот мы в помещении, казалось бы, в полной безопасности. Учебный класс Курского центра медицины катастроф, цокольный этаж. Но и здесь есть свои нюансы, да, Никита»?
- В первую очередь во время грозы бывает сильный ветер. Нужно закрыть окно как можно плотнее. Желательно выключить все предохранители - это обезопасит от молнии. Желательно держаться как можно дальше от окна, чтобы нас не повредил летящий предмет или ветка.
Ирина Кожухова, специальный корреспондент: «Стихия это не повод оставлять человека в беде, несмотря на устоявшиеся мифы. И, разумеется, стоит вызвать скорую помощь, пусть дальше работают профессионалы».
Ирина Кожухова, Вести-Курск
36737
10:21 | 17-07-2019