//
«Бизнес против фальши», - заявили участники Совета организаций поддержки предпринимательства.
Они обсудили качество продуктов питания в регионе и совместно искали способы борьбы с фальсификатом. Задача - защитить как интересы потребителей, так и бизнеса. Недоброкачественные товары вредят здоровью населения, а их производители нарушают антимонопольное законодательство, вытесняя малый бизнес. В помощь - новый законопроект Роспотребнадзора, который четко определит понятие «качество продукта». Он должен иметь высокие потребительские свойства, сбалансированную энергетическую и пищевую ценность.
Елена Паничкина, предприниматель, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса»: «Сегодня 81% населения считает, что продукция из наших сетевых магазинов не отвечает заявленным требованиям качества. Потому что на сегодняшний день только отражены технические регламенты продукта, но не качество. В связи с этим у нас настоящий и правильный товаропроизводитель, добросовестный, он не в равных условиях».
Олег Будников, Вести-Курск
36733
09:30 | 17-07-2019