//
Сегодня в Курске обсудили итоги работы «Мастерских проектов». Свыше 200 активистов наглядно представили курянам стратегию развития региона на ближайшие пять лет. Говорили о самых острых проблемах.
Зал курского СКК превратился в площадку свободного общественного форума. Идет «разбор полетов» «мастерских проектов» по пяти направлениям: образование, городская среда, качественные дороги и конкурентоспособная экономика. В секции здравоохранения около 40 участников и десятки решений.
Михаил Шевченко, лидер «мастерской проектов» направления «Здравоохранение и здоровье»: «Мы предлагаем, с моей точки зрения, блестящий проект. Человек получает, как это сейчас модно, смарт-браслет. Есть приложение у него в мобильном телефоне, есть аппарат, который передает цифры артериального давления на сервер в медицинский центр. Если цифры у него превышают давление, то ему приходит эсэмэска «Вам нужно обратиться к врачу» или «Вам нужно выпить таблетку».
Участники «мастерских»: коллективы ученых, представители власти, общественные объединения и бизнес-сообщества - готовы ответить на все вопросы и учесть все предложения курян.
- Прописан один из этапов - это детализация проекта и детальная разработка бюджета. Понятно, что это еще черновик. - Ну да, я просто обращаю ваше внимание.
Участие в обсуждении проектов принял врио губернатора области Роман Старовойт.
Роман Старовойт, врио губернатора Курской области: «Сейчас моя задача - организовать работу администрации Курской области таким образом, чтобы предложенные проекты были начаты к реализации буквально до конца мая текущего года. Я такое поручение своим заместителям уже сегодня в конце дня подпишу. И надеюсь, что мои коллеги в администрации Курской области не отнесутся халатно к этим предложениям, которые были проработаны».
Артур Романенко, руководитель офиса реализации стратегии области: «Из 95 проектов я уже получил поручение к понедельнику, что мы внедряем через администрацию пять проектов. Это точно. По каждому направлению мы выберем самый топовый. И к понедельнику на планерке он уже будет иметь административную поддержку. За выходные администрация будет вынуждена проанализировать все 95. А дальше мы будем подтягивать те, которые посчитаем нужными, те, которые проработаны».
Итоги обсуждения учтут при составлении «дорожной карты» развития региона до 2025 года. Ее презентуют на Среднерусском экономическом форуме.
Олег Будников, Вести-Курск
35501
17:51 | 17-05-2019