//
Продолжаются обменные гастроли курского и татарского театров кукол. Наши артисты в Казани покажут спектакли «38 попугаев», «Ладушки» и «Венецианское адажио». Что привезли гости?
- А где, как не на восточном базаре, рождаются самые удивительные истории?
Свидетелями одной из них и стали маленькие куряне. Это известная восточная история про Али-Бабу и разбойников. Как и в любой сказке, в ней заложена глубокая мораль.
Эльвира Гилемханова, народная артистка Республики Татарстан: «Жадным быть плохо. Лучше иметь 100 друзей, чем 100 рублей. То, что жадность до добра не доводит. Через сказку можно намекнуть некоторым, что они не правы где-то, что нужно посмотреть на себя с другого ракурса».
«Али-Баба и 40 разбойников» - красочная и музыкальная постановка, пропитанная атмосферой чарующего Востока.
- Персия, Персия - страна чудес!
Для маленьких курян гости также привезли спектакли «Красная шапочка», «Гуси-лебеди».
Ирина Васильева, руководитель литературно-драматургической части Курского государственного театра кукол: «Здесь другие куклы, здесь музыкальное сопровождение абсолютно другое. Это все равно будет интересно, красочно, занимательно».
Артисты театра кукол «Экият» впервые выступают на курской сцене. Но надеются в будущем на постоянное сотрудничество. Судьбы театров в чем-то схожи.
Александр Карпеев, народный артист Республики Татарстан: «У вас очень уютно, мы признаем. У нас был маленький театр. Он тоже был очень уютный. Сейчас, конечно, большой. Мы закладывали первый камень, здорово было! Мечта была. Детям нужен хороший театр!»
Казанскую сцену в эти дни опробуют курские артисты. А затем Курский театр кукол примет участие в международном фестивале в Воронеже со спектаклем «Повелитель мух».
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
35496
16:27 | 17-05-2019