//  В Курском государственном медуниверситете прошла ярмарка вакансий
Главная > Новости | В Курском государственном медуниверситете прошла ярмарка вакансий

Сегодня в Курском государственном медицинском университете прошла ярмарка вакансий. В Курск за будущими кадрами приехали более 600 представителей сферы здравоохранения из 24-х регионов. Какие специалисты нужны медицине, и что предлагают выпускникам?


О профессии педиатра Дмитрий мечтал с детства. Сегодня - главный день в его будущей карьере.

Дмитрий Бросалин, студент педиатрического факультета КГМУ: «Я пришел сегодня на ярмарку вакансий, чтобы посмотреть, где требуются специалисты, какие специалисты, какие условия предоставляет принимающая сторона, возможно, даже с планами на будущее».

За молодыми специалистами в Курск приехали представители больниц и поликлиник из Московской, Липецкой, Орловской, Псковской, Белгородской областей.

Ирина Кротова, главный врач Губкинской ЦРБ Белгородской области: «У нас очень много выпускников университета работают в нашей больнице разными специалистами. Надо сказать, качество подготовки специалистов в этом университете очень высокое, мы очень довольны, благодарны. Нам нужны прежде всего специалисты первичного звена - участковые терапевты - и больше всего - врачи общей практики…»

Несмотря на все стимулирующие надбавки и соцпакет, нехватку участковых сейчас испытывают поликлиники по всей стране.

Виктор Лазаренко, ректор КГМУ: «Наши выпускники 100% получают направления на работу. Из них 97% устраиваются по специальности. 98 - вообще устраиваются. Но остается проблема и возникает вопрос: а где же врачи сегодня? Это связано с тем, что сегодня до сих пор не урегулированы правовые вопросы трудоустройства выпускников. Те, кто учатся по целевому направлению - у них гарантированное трудоустройство. Но это только половина выпускников-бюджетников. Остальная - уходит в частные медицинские структуры. Неплохо бы изменить эту ситуацию - и тогда бы они занялись на переднем крае - в офисах врачебной практики, первичном звене, онкологии».

Пока господдержку получили земские доктора и фельдшеры.

Ирина Хмелевская, заместитель губернатора Курской области: «Если речь идет о докторах - это миллион рублей, если о фельдшерах - 500 тысяч. И в этом году мы продолжаем реализацию этой программы - запланировано 38 врачебных кадров, которые придут работать на места в сельские территории. В ряде районов уже существуют программы выделения молодым кадрам служебного жилья».

92% выпускников КГМУ остаются в области. Сегодня их ждут 35 бюджетных учреждений здравоохранения.


Екатерина Давыдова, Вести-Курск

 

34889

16:41 | 17-04-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ