//
У православных верующих началась Светлая Пасхальная Седмица. Радостью праздника куряне поделятся в стихах, песнях, рисунках и добрых делах. В Курске дали старт фестивалю «Золотые купола».
- Чудо выше всех чудес!
Самые маленькие участники пасхального концерта - воспитанники воскресных школ. К празднику Воскресения Христова они учили песни и помогали родителям по хозяйству.
- Мы с мамой пекли куличи.
- Мы делали творожную пасочку, святили ее.
Наравне со взрослыми дети пропагандируют духовную музыку. И в свои 5-7 пропускают ее через сердце.
Светлана Костина, руководитель детско-юношеского хора «Вознесение»: «Песни, которые мы поем, они всегда именно отражают духовную культуру, национальную культуру. И они приобщаются к национальным традициям».
Сохранять равновесие в душе, семье, обществе и государстве следует не только в светлые пасхальные дни, отметил губернатор, который был среди зрителей.
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Сегодня в нашей области делается все для того, чтобы не было у нас каких-то междоусобиц: и национальных, и религиозных, и даже имущественных. Мы стараемся сделать так, чтобы люди были настроены, прежде всего, на созидание, на совместную работу».
Праздник Пасхи вышел за порог храма и вошел в каждую семью. Это время для добрых дел, напомнил митрополит.
Герман, митрополит Курский и Рыльский: «Людям нужно, очень важно, порой не хватает теплоты, человеческого участия и внимания. Можно получить и пособие, и пенсию, и материальную поддержку. А вот доброта, участие, помощь... Поэтому я призываю всех в эти святые дни вспомнить об одиноких, о нуждающихся».
«Золотые купола» - не один концерт, а череда акций. Благотворительную трапезу организуют для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Подведут итоги конкурсов и наградят мальчишек и девчонок, которые занимаются духовным творчеством.
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
21094
19:18 | 17-04-2017