//
Работы по восстановлению Коренной пустыни завершатся уже в этом году. Планы по благоустройству обители обсудили на Попечительском Совете.
Реконструкция храмов Рождества Пресвятой Богородицы и Живоносного источника почти завершена, в том числе трудоемкие работы по настенной росписи. В главном храме близки к завершению художественные работы.
Павел Венедиктов, главный художник Курской епархии: «Это долгий кропотливый труд, по одному месту несколько раз приходится писать. Такая технология. Мы делали ярко, с запасом небольшим, ведь храмы коптятся, и эта яркость быстро уйдет».
Благоустроена набережная, укреплены берега Тускари, сделана лестница к реке. В этом году намечено завершение благоустройства всего комплекса «Коренная пустынь», также начнутся работы по восстановлению храма Воскресения Христова в Курске, русского кладбища и монастыря в Белграде, где 20 лет хранилась икона Курская Коренная Божией Матери «Знамение».
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Этот монастырь сейчас в очень сложном положении. Кладбище русских воинов, погибших в годы Первой мировой, тоже находится в безобразном состоянии на фоне того, что другие страны свои кладбища уже благоустроили».
Попечительский Совет принял новое обращение к меценатам с просьбой продолжить благотворительную работу по возрождению объектов Курской епархии.
Герман, митрополит Курский и Рыльский: «Мы должны объединяться вокруг наших великих идей, вокруг любви к Родине. Чем всегда был силен русский человек, могуче наше государство? Это сплоченность, единство, а наши святыни будут всегда с нами. Господь поможет нам».
Елена Романцева
3141
12:48 | 17-03-2014