//
В Курске прошла Эстафета Олимпийского огня. Тысячи курян встречали главный символ Сочинской Олимпиады на улицах города. Факелоносцы пронесли огонь практически по всем районам Курска.
Олимпийский огонь согрел курскую землю - в прямом смысле слова. Несмотря на дождь со снегом, сотни людей пришли встречать прибывший в наш город в специальной Лампаде священный Олимпийский огонь. Один из первых курских факелоносцев, Валентин Шеянов, не скрывал волнение, хотя уже нес Олимпийский огонь на Эстафете московских Игр 1980 года. Валентин Петрович - многократный чемпион Курской области по легкой атлетике. В одной из детско-юношеских спортивных школ он обучает наших будущих олимпийцев, а в 2009 году Валентин Шеянов был признан лучшим детским тренером страны. Валентин Петрович стал одним из 24 факелоносцев, отобранных к участию в эстафете Представляющим партнером - компанией «Ингосстрах».
Валентин Шеянов, участник Эстафеты Олимпийского огня: «Это дело - привычное. Всю жизнь - в спорте, поэтому, думаю, все будет в порядке!»
Двести факелоносцев пронесли символ Зимних игр по всему городу. Протяженность курского маршрута Олимпийского огня - 30 километров. Все без исключения зрители почувствовали себя частью грандиозного события.
- Очень рады, что такое событие происходит в нашем городе! Россия вперед!
Кульминацией праздника стало зажжение чаши Олимпийского огня, которую установили на Красной площади. Это подарок городу от Представляющего партнера Эстафеты компании «Ингосстрах». Право переместить Олимпийский огонь в чашу было предоставлено губернатору области Александру Михайлову и Олимпийской чемпионке Пекина, рапиристке, Евгении Ламоновой.
Из Курска Эстафета Олимпийского огня отправилась в Белгород. Каждый новый регион приближает начало Сочинской Олимпиады и по времени, и по расстоянию.
Ольга Шуваева
2347
15:30 | 17-01-2014