//
Эстафета Олимпийского огня наглядно показала, что спорт всерьез вошел в жизнь тысяч курян. Даже если они не профессиональные спортсмены.
Чтобы стать очевидцами такого исторического события, куряне не только простояли по несколько часов под снегом и дождем, но и приехали из разных уголков Курской области.
- Я сам из Фатежского района, приехал специально. Переночевал здесь и ждал с нетерпением, с волнением.
- И считаю, что Олимпиада - это эпоха в жизни моей страны, в жизни курян.
Хотя факел несколько раз и поддался напору дождя и ветра, но нет силы, способной задуть огонь энергии и оптимизма Юго-Западного университета, который доверил нести факел своему ректору Сергею Емельянову.
- Настроение позитивное! Наш ректор несет факел, и нам хотелось бы бежать вместе с ним.
Кстати, ЮЗГУ по праву считается самым спортивным вузом города, а теперь станет единственным, в котором есть два участника олимпийских эстафет разных веков.
Сергей Емельянов, участник Эстафеты Олимпийского огня: «Наш сотрудник Олег Петров нес факел Олимпиады, в этот раз мне доверена эта честь. Но это не просто Емельянов Сергей Геннадьевич несет, а это всему университету доверили нести факел».
Успехи спортсменов ЮЗГУ, в частности волейбольной команды «Политех» (Курская область), на трассе Эстафеты Олимпийского огня разделил с ректором еще один факелоносец - глава Курской федерации волейбола Сергей Токарев. Он признается: в этот день сбылась его заветная мечта:
- Лично для меня - это причастность к победам российских спортсменов, курских спортсменов. Я тоже причастен к этим победам, и это для меня очень-очень важно.
Действительно, именно при Токареве волейбольный клуб впервые в истории курского спорта в этом сезоне выступает в высшей лиге Чемпионата России и входит в десятку сильнейших команд. Но есть у него и еще одна мечта: чтобы его любимый вид спорта вновь обрел былую популярность, чтобы мячики взлетали во всех дворах. Чтобы спорт стал не только праздником высоких достижений, но и нормой жизни каждого.
Алла Ермолина
2339
10:39 | 17-01-2014