//
Итоговые сборы провели вожатые областных профильных лагерей. Они обменялись опытом и наметили планы на летний сезон уже нового года.
«Магистр», «Вертикаль», «Комсорг»... Вожатые 14 профильных педагогических отрядов собираются вместе раз в год. Они обмениваются опытом работы с детьми и делятся планами на будущее.
Екатерина Ампилогова, замеситель руководителя оздоровительного центра «Магистр»: «Наша основная цель - чтобы дети, которые являются лидерами, одаренными детьми, спортсменами, которые умеют добиваться поставленных целей, оставались в нашей области, развивали ее, продвигали. Для того, чтобы работать с такой категорией детей, у нас это одаренные дети, необходимо самим не упасть в грязь лицом, совершенствоваться, развиваться».
Вожатая Юлия Назарчук в профильном отряде Ассоциация «Витязей» уже второй год. Будущий психолог свои теоретические знания применяет на практике, потому быстро находит взаимопонимание с детьми. В православной смене оно необходимо - считает девушка.
Юлия Назарчук, вожатая: «Дети часто бывают в храмах, есть православные часы - это обязательные явления в нашем лагере. То есть, воспитание детей строиться на вере и патриотизме. Главное, чтобы им было интересно и весело. Тогда всё получится».
Оксана Иванова, заместитель председателя комитета по делам молодежи и туризму Курской области: «Я думаю, что молодежи легче справляться с детьми, потому что они активные, креативные, творческие и инициативные».
В Курской области ежегодно работает около 30 профильных смен для детей и подростков. Каждая - со своей спецификой и направлением. Методические программы молодые педагоги разрабатывают сами. Тематика смен никогда не повторяется. В будущем году воспитанников педагогических отрядов ожидают очередные сюрпризы.
Татьяна Савенкова
2007
18:38 | 16-12-2013