//
Сегодня состоялось последнее в этом году заседание Курской областной Думы. Депутаты внесли изменение в закон о выборах и референдумах, а также выступили с инициативой в Государственную Думу и российское Правительство о пересмотре введенной на дорогах системы «Платон».
В Курске станет больше на один избирательный округ. Это связано с увеличением численности жителей областного центра. Депутаты также внесли изменения в Кодекс о выборах и референдумах.
Александр Кичигин, заместитель председателя Курской областной Думы: «Будут запрещены открепительные, досрочное голосование вводится, чтобы не было конфликтов интересов избирательных комиссий, депутатов. Избирательная комиссия будет иметь право запрашивать любые данные о депутатах в финансовые структуры, правоохранительные органы для того, чтобы уточнить, насколько подробно депутат дал свою информацию».
Сочетать интересы государства, жителей области и дорожников. Депутаты приняли обращение в Госдуму и российское Правительство о пересмотре введенной системы «Платон», которая, по мнению владельцев большегрузов, ставит под угрозу их бизнес. Они готовы платить, но хотят достоверно знать, куда будут истрачены средства.
Дмитрий Гурин, заместитель председателя Курской областной Думы: «В обращении написано следующее: до выяснения обстоятельств мы просим приостановить действие Постановления до 1 марта будущего года, провести спокойные консультации и разобраться за эти месяцы с существом вопроса».
Второй пункт обращения - о том, чтобы использовать деньги на улучшение самих технологий дорожного покрытия и увеличить срок их службы. Расширили депутаты и возможности получателей регионального материнского капитала.
Татьяна Воронина, председатель Курской областной Думы: «Это можно будет использовать на ремонт жилья, обслуживание домовых строений: подведение газа, воды, потому что, исходя из встреч с нашими избирателями, это необходимо».
«Мнение избирателей депутаты учитывают при принятии любого закона», - подытожила год работы законотворцев Татьяна Воронина. И вот новый наказ от железногорцев. Они могут лишиться льгот в связи с изменением социально-экономического статуса города по Федеральному закону, который прошел второе чтение. Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет уменьшится вдвое. Сейчас оно составляет 80% от среднего заработка. Депутаты обратились в Совет Федерации, чтобы этого не допустить.
Елена Романцева, Вести-Курск
12126
17:11 | 16-12-2015