//
Шутить с огнем нельзя, а про огонь - можно. Курские школьники соревновались в остроумии и чувстве юмора на противопожарную тематику. На конкурс КВН съехалось 16 команд со всей области.
«Ростом спичка - невеличка. Но не смотрите, что мала. Эта маленькая спичка - может сделать много зла».
Более двухсот школьников со всей области. Все - активисты дружин юных пожарных. И не впервые на конкурсе КВН. К борьбе за звание самой веселой и находчивой команды - подошли ответственно. Тема не простая - в жизни с огнем не шутят.
Команда КВН "3Д" (Беловский район): «Тут надо было не только пошутить, но и сделать пропаганду, как правильно себя вести в экстренных ситуациях, связанных с пожаром. И мы пытались, как смогли, показали. Думаю, нас поняли».
Не только поняли, но и оценили. На конкурсе ребята заняли первое место. Но хорошие отзывы получили все без исключения команды.
Татьяна Рыженкова, начальник отдела Противопожарной пропаганды и связи с общественностью ВДПО: «Теперь меньше пользуются интернетом, что нас очень радует. Больше сочиняют, больше придумывают. Увидели очень интересную рекламу противопожарного инвентаря. И необычное применение этого инвентаря. Здесь рекламировали и пожарное ведро, и лом, и пожарный рукав, и даже пожарную каску».
Юные КВНщики не только шутили, но и пели об опасности огня. Членов жюри порадовал серьезный настрой ребят. Школьники показали отличные знания правил пожарной безопасности. И что примечательно, это заслуга не только педагогов. Ребята не раз были в гостях в пожарных частях.
Яна Гапонцева, инспектор главного управления Мчс России по Курской области: «Они предоставили ребятам и современную технику, также противопожарное оснащение, экипировку пожарных. То есть ребята были на самом высоком уровне».
Организаторы конкурса также выразили надежду, что такое творческое погружение в противопожарную тематику поможет кому-то определиться с профессией, и среди юных КВНщиков найдутся будущие огнеборцы.
Евгения Черненко, при содействии пресс-службы МЧС
Новости Курска
6791
16:42 | 16-12-2014