//
В Курске прошли показательные выступления курских рапиристов, дзюдоистов, рукопашников и других юных спортсменов.
Спортивный праздник прошел на историческом месте - современной площадке перед зданием общества «Спартак» и школой олимпийского резерва по фехтованию на улице Советской. Рапиристы в этот день были героями дня - олимпийское золото Инны Дериглазовой стало лучшим подарком к празднику.
Полина Домарева, рапиристка: «Один из самых прогрессирующих. И действительно мы очень гордимся, и мы всей школой очень рады, гордимся! Это праздник для всех нас».
На праздник пришли не только именитые спортсмены и те, кто готовился к показательным выступлениям, а вообще все неравнодушные к спорту.
Федор Букреев, начинающий футболист: «Я хожу на футбол уже два года, у меня уже подкачались икры. - Но с победой нашей сборной как-то не очень, вот фехтовальщики, наоборот, все олимпиады рвут? - Ну да, но в футболе им на «Евро» непросто, там игроков не хватало. В фехтовании - просто мастера».
Тренеры давали уроки на свежем воздухе. И заражали своим примером будущих чемпионов, кто знает - может и олимпийских.
Евгения Ламонова, олимпийская чемпионка по фехтованию: «Мы хотим рассказать о разных видах спорта, чтобы привлечь молодежь, может, чего-то они не знают, что у нас есть в области, именно в городе Курске, может, дети заинтересуются. Придут, разные секции. Чтобы серьезно поставить задачу заняться спортом».
Что выбрать: фехтование, дзюдо, бокс - решать детям и их родителям. Перспективы олимпийских высот есть везде. Кстати, само слово «физкультурник» не означает принадлежности к профессиональному спорту. Физкультурник - это тот, кто занимается физическими видами спорта. Постоянно и с удовольствием.
Муслим Абасов, начинающий дзюдоист: «Зачем нужен спорт? - Чтобы тренироваться, быть здоровым, защищать родителей!»
Ирина Кожухова, Вести-Курск
16419
13:56 | 16-08-2016