//
В Курске завершается открытый чемпионат по пожарно-спасательному спорту. Профессиональное мастерство демонстрируют почти 400 огнеборцев из Курска и соседних регионов.
От старта до финиша - 100 метров. Между ними - полоса препятствий. Нужно перепрыгнуть забор, схватить пожарный рукав, пробежать с ним по буму. В течение двух дней участники выявляли лучшую команду в эстафете, боевом развертывании и скоростном подъеме по штурмовой лестнице.
С профессией Владимир Сидоров определился в детстве. В спасатели пошел по стопам отца. Сегодня командует караулом.
Владимир Сидоров, участник соревнований: «Это коллективное, это команда. Однозначно. Друг друга прикрывать и вместе преодолевать все тяготы. У нас в команде все ребята спортивные, у всех спортивное прошлое. Себя все держат в тонусе».
Наравне со взрослыми соревнуются и будущие спасатели. Данил Гайдук - в команде автотехнического коллежда. Пройти дистанцию ему помогли занятия спортом.
Данил Гайдук, участник соревнований: «Перед каждым стартом сложно, нужно настроить себя психологически. И физически тоже надо быть готовым. Я раньше занимался плаванием, а когда поступил в колледж, вступил в команду пожарно-прикладного спорта. И уже тут поддерживаю себя в форме».
На стадионе - 19 команд. В их составе не только куряне. Вне зачета выступают гости из Орла и Калуги. Соревнования - дополнительная тренировка для огнеборцев.
Иван Лунев, начальник ГУ МЧС России по Курской области: «Данные соревнования позволят нам сформировать нашу команду, команду Курской области, которая будет защищать честь нашего региона, нашего Главного управления на региональных соревнованиях».
Они пройдут в Курске с 27-го по 30-е июня. Боевые задачи максимально приблизят к реальным условиям. Победителей определят в личном и командном зачетах.
Татьяна Бартенева, Вести-Курск
22216
15:29 | 16-06-2017