//
В Курске прошла выставка-ярмарка домашних птиц и животных. Самые голосистые петухи и самые пушистые кролики приехали со всех уголков области и даже из ближнего зарубежья.
К удивлению покупателей, «французским бараном» оказался кролик. Представители этой породы отличаются от своих собратьев не только внешне. Они очень спокойны. Хозяева объясняют это тем, что кролики плохо слышат – мешают уши.
Светлана Лихчакова, кроликовод (Беларусь): «Это выведена такая селекция. У них уши висят вниз. Обычно у всех кроликов стоят уши. Это кролики племенные, они в основном для разведения. Как правило, берут, плодят и потом так же продают на дальнейшее воспроизводство для потомства».
Французские бараны, а вместе с ними немецкие пестрые великаны и калифорнийские кролики приехали в Курск из Белоруссии. Долгий переезд они перенесли хорошо и совсем не прочь, чтобы их погладили посетители ярмарки.
Кролики - не единственные гости подворья. Ажиотаж и вокруг утят. Это самый ходовой «товар». Их новые хозяева будут считать по осени, а экономию - уже сейчас.
Маргарита, покупатель: «Четыре породы разных утят взяла. Мне нормально обошлась, в две с лишним тысячи».
Шоколадный, черный, золото-окаймленный… и все это петухи породы Орпингтон. Птицы мясной породы вырастают до 4-х килограммов, но супруги Решетниковы держат их исключительно ради красоты. Они привезли на ярмарку кур почти 20 цветов.
Светлана Решетникова, птицевод (г. Суджа): «Мы еще очень любим перепелочек. Перепелки белые бройлерские техасские - самая крупная порода в настоящее время, которая есть из всех перепелок. Очень крупная тушка, яйцо крупное».
Здесь же можно было приобрести и сами яйца к пасхальному праздничному столу.
Виктория Шурыгина
3552
19:21 | 16-04-2014