//
В области впервые посчитают время. Курские статистики проводят специальный опрос, в котором примут участие почти сто семей.
- Я оставляю на ваше домохозяйство три дневника использования времени для лиц от 15 лет и более.
Александра Егоровна живет вместе с сыном и его семьей. Все они теперь - участники социального опроса. Заполняя дневник «времени», специалисты Курскстата просят делать записи каждые 10 минут и отмечать любое действие - попил чай, сходил в магазин, ждал маршрутку.
Александра Дородных, участница социального опроса: «У меня день проходит - я его не замечаю в работе. То стирка, то кушать готовить, то уборка. Вот такая у меня специальность».
О том, на что тратят львиную долю своего времени, специалистам расскажут более сотни курских семей и тысячи россиян. Исследование проходит по всей стране. Домохозяйства выбирают случайным образом. Список адресов направляет Росстат. А если хозяева против, есть запасной вариант.
Наталья Вяткина, интервьюер Курскстата: «Объясняем важность, целесообразность данного наблюдения. Представляемся, у нас удостоверения есть Федеральной службы государственной статистики. Говорим, что вся информация - на наших сайтах, в газетах, в СМИ. Все размещено. Чтобы нас не боялись».
Участники опроса не называют фамилий. Вся информация строго конфиденциальна и будет использована только для получения статистики в обобщенном виде. Однако каждый из участников может по-новому взглянуть на свое время. Начать планировать, как это делают в семье Долженковых.
Алла Долженкова, участница социального опроса: «Загруженность дня у нас очень строго соблюдается. И определяется планом. Я даже на ночь пишу себе некоторые пункты, которые обязательно надо выполнить».
И выделить время не только на уборку или выполнение домашних заданий, но и на полезный отдых.
Евгения Черненко
3551
18:17 | 16-04-2014