//
Актеры драмтеатра продолжают «Беседы о литературе» с читателями и зрителями. Очередную встречу посвятили Сергею Есенину.
Гой ты, Русь, моя родная, хаты - в ризах образа... Не видать конца и края - только синь сосет глаза...
Дмитрий Баркалов - один из востребованных актеров Курского драмтеатра. Он играет в нескольких десятках спектаклей. И каждый раз черпает силы в искусстве, в том числе в творчестве своего любимого поэта. С которым даже находит немало общего: Дмитрий родился и вырос в деревне. И ему понятны тончайшие образы в стихах певца новокрестьянской лирики.
Дмитрий Баркалов, актер Курского драматического театра им. А.С. Пушкина: «Хаты - в ризах образа...» Как крыши у деревенских домов. И он также описал уголок, где стояли иконки. Каждый домик был именно в такой ризе. То есть очень интересные образы, и о них можно разговаривать бесконечно».
Актер вел живой диалог со зрителем, вместе осмысливали личность Есенина, который стал явлением в мировой литературе. Звучали стихи из первого поэтического цикла - «Радуница», «Персидских мотивов» и периода, когда он вернулся в Россию после года жизни за границей.
Дмитрий Баркалов, актер Курского драматического театра им. А.С. Пушкина: «Человек, беззаветно любивший свою Родину, беззаветно любивший место, где родился, женщин, которые были в его жизни, и любивший, конечно же, своих детей. И если называть сегодняшнюю встречу, то я бы назвал ее «Есенин равно любовь».
Проект «Театр: беседы о литературе» собирает любознательных школьников, студентов и людей, успевших прочитать за свою жизнь не одну сотню книг.
Светлана Чурилова: «Лирика Сергея Есенина необыкновенная. Это замечательная поэзия. Не только я его люблю - его любит вся Россия».
В следующий раз в библиотеке им. Асеева планируют читать рассказы Чехова. По ролям - актеры и поклонники.
Карина Мыцких, Вести-Курск
20427
12:31 | 16-03-2017