//  Кто в рабочие пошел?
Главная > Новости | Кто в рабочие пошел?

В Курске продолжается чемпионат «Молодые профессионалы». В нем участвуют студенты и выпускники средне-специальных учебных заведений. Накануне соревновались парикмахеры. Сегодня свое мастерство показали плиточники-облицовщики и повара.


Три участника, одно задание и 8 часов на выполнение. В руках мастеров цветной кафель должен превратиться в стилизованную карту России. Требования к работе - международные. В помощь - новейшее оборудование. Сложность в том, что конкурсанты увидели его только накануне чемпионата.

Андрей Пархоменко, директор Курского монтажного техникума: «Ознакомились с оборудованием, у них была возможность попробовать и увидеть все сильные стороны этого новейшего оборудования. Такого оборудования, без преувеличения, в Курской области больше нет».

Стена, на которую кладется плитка, далека от реальных условий обычных квартир: она идеально ровная. В этом мастера убеждаются заранее и даже могут что-то поправить. Во время конкурса они работают без перерыва. Отвлекать их запрещено. За работой следят эксперты.

Наталья Мишарина, национальный эксперт регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (г. Екатеринбург): «Нет такого, что в совершенстве они ими владеют. Но, по крайней мере, они работают на них. Это самое главное. Один мальчик, я обратила внимание, такое ощущение, что он не в первый раз работает на этих инструментах».

Участники конкурса поварского дела соревнуются 2 дня. Сначала нужно удивить жюри горячей закуской и блюдами из мяса птицы. Заявлены: фаршированная паста, курица и гусь.

Жанна Косинова, заместитель директора Курского государственного техникума технологий и сервиса, эксперт чемпионата: «Сложны блюда не столько для студентов, сколько даже для профессионалов. Задания рассчитаны на самый высокий уровень молодого рабочего». 

Конкурсное меню было опубликовано заранее. Участники могли попрактиковаться в приготовлении всех блюд. Но к самому чемпионату задание изменили почти на треть. Чтобы увидеть реальные способности поваров и сохранить интригу.

Николай Ледовских, национальный эксперт регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (г. Москва): «Задание стараются составлять таким образом, чтобы оно соответствовало международному уровню. Т.е. на выходе готовой продукции участники продемонстрируют свою квалификацию».

Жюри всех направлений чемпионата не выставляет оценки. Кто стал лучшим, решает международная система «CIS» («СИ-АЙ-ЭС»). В специальную таблицу эксперты выставляют не баллы, а данные о соответствии выполненной работы международным требованиям.


Ольга Ефремова, Вести-Курск

 

13714

18:07 | 16-03-2016

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ