//
Бороться с мусором на улицах Курска будут при помощи... интернета.
- Я никогда не видела, чтобы кого-то штрафовали. Чтобы кого-то кто-то остановил за брошенную бумажку, окурок. Бросают везде! - Понимаете, у нас такого нет, у нас просто не принято. - Значит, у нас эти штрафы только на бумажке? - Да. Да! Практически, да.
Прохожий, который бросил мусор мимо урны, должен заплатить в городскую казну 500 рублей. Учитывая количество ежедневно выбрасываемых на курские улицы пачек и бутылок, бюджет давно должен озолотиться. А город заметно преобразиться.
Елена Паничкина, депутат Курского городского собрания: «Протокол может составить только представитель администрации, а документы у нарушителя может проверить только представитель полиции. Нужно, чтоб все эти органы взаимодействовали».
На всех неряшливых курильщиков полицейских не хватит, потому члены Совета предлагают расширить полномочия муниципалов. Еще одна любопытная идея в борьбе с грязными улицами - отслеживать нарушения предложили с помощью интернета. Фото нарушителей и мусора отправлять на специальный ресурс. Его сейчас разрабатывают.
Евгений Зинченко, заместитель председателя Общественного Совета депутатов г. Курска: «Мы хотим привлечь все население города Курска к этому вопросу. В Москве уже открыли такой сайт, где можно весь негатив туда направить. Сейчас - в Татарстане».
Депутаты согласны даже платить денежные гонорары самым активным пользователям - из собственных средств. Не панацея, но попробовать можно - опять же, взаимодействуя с местной властью. Однако в зале, где проходил Общественный Совет, собрались только бывшие и действующие курские депутаты. Из жилищно-коммунальных служб не пришел никто.
Ирина Кожухова, Вести-Курск
13168
15:02 | 16-02-2016