//
Сотрудники ГИМС с начала зимы проводят регулярные рейды по водоемам области. В зоне особо внимания места наиболее популярные у любителей подлёдного лова. Так, на водохранилище в Щетинке инспекторы приезжают ежедневно.
Причина пристального внимания - большая популярность этого водоема у любителей подледного лова. В выходные на лед в Щетинке, в надежде на хороший клев, выходят до сотни рыбаков, и далеко не все знают, какие опасности их подстерегают.
Анатолий Руденко, директор Управления по эксплуатации гидротехнических сооружений Курской области: «Особо опасные места по крепости льда в радиусе ста метров от водозбросного сооружения. В этом месте очень сильные подводные течения и очень большая глубина, потому эта зона не приемлема для рыбной ловли».
С начала декабря работники водохранилища уже успели спасти из полыньи одного рыбака и надеются, что больше таких подвигов им этой зимой совершать не придется. Для этого вдоль особо опасной зоны водохранилища совместно с МЧС они собираются установить запретительно-предупреждающие знаки. В том числе на них будет указано, что глубина здесь может достигать 14 метров. Да и погодные условия пока не благоприятствуют спокойному отдыху с удочкой.
Александр Гомонов, старший инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Курской области: «На данный момент толщина льда около 18 см. Это не плохо. Но предыдущие замеры показывали большую толщину льда, что говорит, что небольшое подтаивание произошло».
Сотрудники ГИМС напоминают всем любителям зимней рыбалки, что безопасной можно считать толщину льда не меньше пятнадцати сантиметров.
Алексей Строев при содействии пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области
Новости Курска
6776
16:22 | 15-12-2014