//
Лучшие юные фехтовальщики со всей России съехались на турнир Яны Рузавиной, который прошел в Курске. Около ста сорока человек боролись за победу.
Фехтование неизменно входит в программы всех современных олимпийских игр уже больше века. В нашей области владеть приемами боя на рапирах учатся сотни ребят. На этом турнире выступают самые маленькие - от десяти до четырнадцати лет. Маски не только защищают, но и помогают скрыть волнение во время боя. А после - искренние эмоции. Они показывают, насколько каждый поединок важен для ребят.
Анастасия Дёмина, спортсменка г. Курск: «Мне понравилось: два выигрыша и один проигрыш. Нравится!»
Владислав Андросов вместе с командой приехал из Твери. Фехтованием спортсмен занимается второй год, но уже стал призером турниров в Санкт-Петербурге, Москве и Зеленограде. Чтобы достичь результатов, Владислав тренируется пять дней в неделю. Такой напряженный график он считает оправданным.
Владислав Андросов, рапирист (г. Тверь): «Это же все оттачивается: переводы, батманы, уколы».
Фехтование в России сейчас очень популярно, рассказывают профессиональные спортсмены. Связывают это с достижениями нашей сборной: постоянные победы в европейских и мировых чемпионах, успешные выступления на Олимпийских играх.
Яна Рузавина, мастер спорта по фехтованию международного класса: «Огромное количество детей хотят заниматься, более того, когда маленькие дети приходят, еще и в очереди стоят, потому что не всех детей могут взять. Это перспектива, потому что мы одни из сильнейших в мире даже».
Этот чемпионат для ребят - шанс попробовать свои силы и узнать, на что они способны. Но очевидно - российским фехтовальщикам не стоит беспокоиться за достойное будущее своего спорта.
Ольга Шуваева, Вести-Курск
Новости Курска
6772
13:34 | 15-12-2014