//
В новогодние выходные количество обращений в травмпункты возросло почти на треть. Праздничные гулянья обернулись для многих ожогами от петард и фейерверков, а также травмами, полученными на катках и ледяных горках. Для детей, как ни странно, зима - не самый травмоопасный сезон. Но всё же без неприятностей в зимние каникулы не обошлось.
Когда вся страна отмечает любимый праздник, больницам и травмпунктам не до развлечений. Пищевые отравления, ожоги, ушибы и переломы - стандартный набор новогодних неприятностей. Ими врача не удивишь. Кстати, дети с переломами поступают в больницы реже взрослых. Зимой родители не выпускают своих чад на улицу без пары-тройки кофточек, свитеров и тёплых курток. Они-то и смягчают падение. Но дети находят приключения даже сидя дома.
Максим Власов: «Я играл в прятки с моим другом. Я просто играл-играл и упал. Мы поехали в больницу, и у меня оказалась трещина в пальце».
Для Андрея Конева героическое спасение кошки от разъяренной собаки обернулось вынужденной прививкой от бешенства. Усатая-полосатая отблагодарила своего спасителя серьезным укусом.
Андрей Конев: «Когда с собакой гулять пошел, она там кинулась на кошку, набросилась на кошку! Я когда спасал, кошка взяла и укусила».
И с кошкой и с Андреем сейчас всё в порядке. И в целом, говорят врачи, в Курске праздники прошли спокойно.
Михаил Соболев, заведующий отделением детской травматологии: «Что-то сверхъестественное за эти праздничные дни, к счастью, с нашими детьми не случалось. Обычные рядовые ситуации, уличные бытовые травмы. За праздники было у нас несколько детей с последствиями петарды, с травмами кисти были. В целом праздники прошли спокойно».
В сутки травмпункты принимали до сорока маленьких пациентов. Это, говорят врачи, относительно немного.
Ольга Ефремова, Вести-Курск
Новости Курска
7071
16:08 | 15-01-2015