//  Куда «улетел» Кур?
Главная > Новости | Куда «улетел» Кур?

В Курске замечена «Аномалия». Концентрация юмора на международном фестивале превзошла все ожидания.  В этом году для зрителей выступали лучшие команды Черноземья, Подмосковья и Республики Беларусь.


Что такое «Курская аномалия», знает каждый КВНщик. Ее влияние на будущую карьеру ощутили в свое время многие звезды юмора: курская «Прима», «Максимум» из Томска, нынешние почетные члены жюри фестиваля - команда из Смоленска «Триод и диод».

Максим Шишканов, участник команды КВН «Триод и диод» (г. Смоленск): «Мне нравится атмосфера. Всегда такие фестивали славятся атмосферой, своими взаимоотношениями между командами. Приезжают люди сюда кайфануть. Они в зале кайфуют, на сцене кайфуют. Это самое главное для меня преимущество таких фестивалей».

Иван Палагин, участник команды КВН «Триод и диод» (г. Смоленск): «Да и вообще круто ездить, знакомиться. Это веселый и правильный фестиваль».

Несмотря на бесспорное родство с КВН, «Курская аномалия» - уникальный формат юмористических фестивалей. Здесь юмор - без границ.

Игорь Колышев, начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта г. Курска: «Это есть комплексное, концертное выступление команды. Оно может включать в себя разные жанры юмора. В этом году мы не ограничивали команды, как несколько лет назад. Это не только СТЭМ, это и буффонада, это и стенд-ап может быть, и театр».

Команда из Гомеля собралась специально для «Курской аномалии». Курс - на победу. Козырь в рукаве - извечные и любимые россиянами белорусские темы.

Андрей Зайцев, участник сборной команды г. Гомеля (Республика Беларусь): «О картошке, о президенте шутим в России. В Белоруссии нельзя нам шутить про нашего президента».

Куряне пошли дальше. Двигают в массы собственный стиль юмора, рожденный самой жизнью.

Андрей Тарасов, участник команды «Этот, тот и эти» (г. Курск): «Фишка заключается в том, что у нас сельский юмор. Это наш любимый Октябрьский район. Все самое смешное происходит в нем».

Евгений Заикин, участник команды «Этот, тот и эти» (г. Курск): «В нашем выступлении - англо-дьяконовский рэп. Такой язык, знали, что существует?»

Если англо-дьяконовский язык знают только местные, то знаменитого Кура, символ «Аномалии», - все «посвященные» в юмор. В этом году трофей вручили белгородской команде «Голова».


Ольга Ефремова, Вести-Курск

 

17013

15:55 | 15-09-2016

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ