//
Курский агропромышленный холдинг «Надежда» успешно участвует в государственной программе импортозамещения продуктов питания. Сейчас здесь развивают собственное производство мясных изделий под брендом «Вкусно так!» Как компании удается добиваться высокого качества продукции и соответствовать всем нормам экологических требований?
К каждому новому виду продукции очень строгие критерии отбора. Достаточно сказать, что за пару лет опробовали выработку более 300 видов колбас. Но в итоге на прилавки попадает только самое лучшее. Сегодня бод брендом «Вкусно так!» выпускается больше 60 видов колбас и мясных деликатесов. На качестве не экономят. Все колбасы изготавливаются на этом немецком кутере стоимостью 200 тысяч евро.
Надежда Лопырева, главный технолог АО «Надежда»: «Лучшее мясо используем после обвалки для производства своей продукции. Никаких замен мясного сырья, чтобы удешевить продукцию. Ничего не используем для замены мясного сырья, поэтому у нас и «Вкусно так!»
В производстве никогда не используют замороженное мясо, только охлажденное и только натуральные ингредиенты. Отсюда и сроки хранения - не больше 2-3 недель. Для изготовления копченых деликатесов применяют буковую стружку. Для сохранения вкуса все изделия заворачивают в вакуум.
Александр Нестерук, директор по производству мясохладобойни АО «Надежда»: «Мы не делаем продукты впрок. Мы их производим качественные, свежие. Ничего впрок, поэтому ориентируемся, чтобы быстро продавались».
Работа по мировым стандартам обеспечивает и соответствующий уровень экологической безопасности. Вся технологическая цепочка от свинокомплексов до мясокомбината - полностью безотходное производство. То, что невозможно использовать, сжигается при температуре выше тысячи градусов. Другие остатки производства идут на изготовление кормов с высоким содержанием протеина. Для этого специально закупили еще одну современную технологическую линию - экструдер.
Александр Нестерук, директор по производству мясохладобойни АО «Надежда»: «Биологические отходы перерабатываются. Они измельчаются, смешиваются с зерновой группой. Там порядка 40 атмосфер давление. И высокая температура внутри этого аппарата, что гарантирует нам безопасность продукта».
«Надежда» работает на своей земле и для своих людей. Благодаря продуманным решениям и современным технологиям предприятие конкурирует с крупнейшими производителями страны.
Алексей Строев, Вести-Курск
15911
16:31 | 15-07-2016