//  Когда санкции в помощь: курское предприятие с успехом замещает импорт
Главная > Новости | Когда санкции в помощь: курское предприятие с успехом замещает импорт

Курский агропромышленный холдинг «Надежда» успешно участвует в государственной программе импортозамещения продуктов питания. Сейчас здесь развивают собственное производство мясных изделий под брендом «Вкусно так!» Как компании удается добиваться высокого качества продукции и соответствовать всем нормам экологических требований?


К каждому новому виду продукции очень строгие критерии отбора. Достаточно сказать, что за пару лет опробовали выработку более 300 видов колбас. Но в итоге на прилавки попадает только самое лучшее. Сегодня бод брендом «Вкусно так!» выпускается больше 60 видов колбас и мясных деликатесов. На качестве не экономят. Все колбасы изготавливаются на этом немецком кутере стоимостью 200 тысяч евро.

Надежда Лопырева, главный технолог АО «Надежда»: «Лучшее мясо используем после обвалки для производства своей продукции. Никаких замен мясного сырья, чтобы удешевить продукцию. Ничего не используем для замены мясного сырья, поэтому у нас и «Вкусно так!»

В производстве никогда не используют замороженное мясо, только охлажденное и только натуральные ингредиенты. Отсюда и сроки хранения - не больше 2-3 недель. Для изготовления копченых деликатесов применяют буковую стружку. Для сохранения вкуса все изделия заворачивают в вакуум.

Александр Нестерук, директор по производству мясохладобойни АО «Надежда»: «Мы не делаем продукты впрок. Мы их производим качественные, свежие. Ничего впрок, поэтому ориентируемся, чтобы быстро продавались».

Работа по мировым стандартам обеспечивает и соответствующий уровень экологической безопасности. Вся технологическая цепочка от свинокомплексов до мясокомбината - полностью безотходное производство. То, что невозможно использовать, сжигается при температуре выше тысячи градусов. Другие остатки производства идут на изготовление кормов с высоким содержанием протеина. Для этого специально закупили еще одну современную технологическую линию - экструдер.

Александр Нестерук, директор по производству мясохладобойни АО «Надежда»: «Биологические отходы перерабатываются. Они измельчаются, смешиваются с зерновой группой. Там порядка 40 атмосфер давление. И высокая температура внутри этого аппарата, что гарантирует нам безопасность продукта».

«Надежда» работает на своей земле и для своих людей. Благодаря продуманным решениям и современным технологиям предприятие конкурирует с крупнейшими производителями страны.


Алексей Строев, Вести-Курск

 

15911

16:31 | 15-07-2016

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ